Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

У «Уральских авиалиний» начались проблемы с возвратом денег за билеты из-за коронавируса

УвеличитьПассажиры авиакомпании «Уральские авиалинии» массово жалуются на то, что невозможно вернуть деньги за купленные билеты на рейсы, отмененные из-за коронавируса, даже по возвратным тарифам. На страницах компании в соцсетях за последние несколько дней появились сотни комментариев о том, что с сайта исчезла кнопка «Возврат билетов», а один из сотрудников перевозчика на условиях анонимности рассказал Znak.com, что сотрудникам «запретили денежные возвраты». Официально в компании говорят, что деньги вернуть за некоторые виды билетов можно, но это займет много времени и потребует значительных усилий.

На странице «Уральских авиалиний» в соцсети «ВКонтакте» под всеми постами с 23 марта появляются сотни сообщений с вопросами о том, как вернуть деньги за билеты. В большей части сообщений пользователи пишут, что сотрудники авиакомпании предлагают им варианты переноса даты вылета или изменение места назначения за доплату. Кроме того, они говорят, что пару дней назад с сайта исчезла кнопка «Возврат билета».

«Очень неприятно, что в такой непростой ситуации, сложившейся из-за коронавируса, в результате чего отменены все соревнования (у нас это чемпионат и первенство России), мы не можем связаться никаким образом с представителями „Уральских авиалиний“ для того, чтобы сдать невозвратные билеты. Хотя еще ранее эта компания заявила в СМИ о том, что они оформляют возврат невозвратных билетов. По факту это верно только для отмененных рейсов. Я это пыталась сделать в представительстве (оказывается, в Омске такого нет), через обратную связь (никто не ответил), через горячую линию (она недоступна)… Такое ощущение, что ВЫ не отвечаете за свои слова…» — написала пользователь по имени Юлия Которова.

«Покупала билет на вашем официальном сайте. Сейчас, переходя по ссылке, что вы размещаете в соцсетях, возврат билета невозможен, так как всплывает сообщение, что билет был якобы приобретен у какого-то партнера и нужно обращаться к нему. Что делать?» — поделилась проблемой Дарья Захарова. «Сейчас смотрю комментарии к постам. У многих такая ситуация. Кнопка „вернуть билет“ не работает, проверить заказ тоже невозможно», — отметила ей Александра Ильичева.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru