Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Ресторан прованской кухни «Марсельеза»

О ресторане

Французский ресторан «Марсельеза» – заведение с уникальной прованской кухней, расположенное прямо напротив Елагина острова. Здесь удивительным образом сочетаются игривая легкость морского побережья Франции и по-настоящему домашний уют.  Панорамные окна позволяют насладиться потрясающим видом на Неву и на зелень Елагина острова. Несмотря на громкое «революционное» название, посетители обязательно почувствуют легкую, спокойную, умиротворяющую атмосферу. И все же ресторан  был назван в честь гимна Французской революции неслучайно – многие гурманы найдут его весьма революционным по сравнению с другими достойными петербургскими заведениями подобного рода.

Уникальное меню

Юг Франции и Лазурный берег – совершенно уникальные места, где каждый может насытиться чистым воздухом, светом солнца и дивным ароматом трав, однако, здесь никто не остается голодным.Жители Марселя, Ниццы, Тулона или Сен-Тропе проводят больше времени за столом, нежели все остальные французы. Этому есть объяснение: простота и непосредственность прованской кухни привлекают к ней внимание гурманов всего мира. Оливковое масло, огромное количество сортов рыбы, овощи и специи являются незаменимыми ингредиентами для приготовления прованских блюд. 
Посетители ресторана смогут отведать «Нисуаз», овощной салат, который появился в городе Ницца, «Филе морского волка» и множество других необычных блюд. Из напитков можно отметить множество сортов настоящего французского пива, французский сидр, и, конечно же, утонченные дорогие вина.
И взрослые, и маленькие любители сладкого найдут в «Марсельезе» множество десертов и свежей выпечки – в ресторане функционирует собственная кондитерская.

Особенности интерьера

Внутреннее убранство «Марсельезы» как нельзя лучше передает атмосферу солнечного Юга Франции. Интерьер специально создан в прованском стиле — белые стены, балки на потолках, много светлых тонов в оформлении, кружевные скатерти. Эти скатерти, также как и форма для официантов, были созданы  молодым, но уже известным и перспективным дизайнером Леонидом Алексеевым специально для «Марсельезы». Каждый комплект уникален,  отсутствие жесткой стандартизованности  призвано передать ощущение простоты и домашнего уюта.
В «Марсельезе» удивительным образом воссоздана атмосфера аналогичных заведений солнечного Юга Франции.  Старинный деревянный буфет уставлен изящными расписными французскими тарелками. Стены украшены забавными ретро-фото-комиксами. Во втором зале нет ни одного одинакового светильника, это  подчеркивает особую эклектичность прованского стиля. Особого внимания заслуживает уникальный пол заведения — мягкая глиняная плитка ручной работы, привезенная специально для ресторана из Франции.

Детская комната.

Детская комната была создана специально для маленьких гостей «Марсельезы». Стены украшают изображения любимых детских персонажей, например, из мультфильма «Шрек». Множество занимательных игрушек не позволят вашим детям скучать, пока вы наслаждаетесь простой, но изысканной прованской кухней.  На стенах можно рисовать специальными мелками, чтобы юные посетители смогли направить свою неуемную энергию в мирное творческое русло.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru