Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Новости Arik Air

Увеличить

Авиакомпания Arik Air возобновляет рейсы Абуджа – Лондон «Хитроу»

Крупнейший авиаперевозчик Нигерии и Западной Африки авиакомпания Arik Air возобновляет с 12-го декабря текущего года регулярное авиасообщение между Абуджей и Лондоном.

Теперь авиакомпания будет выполнять ежедневный рейс между двумя столицами. Таким образом, вместе с ежедневным рейсом Лагос – Лондон, общая частота воздушного сообщения авиакомпании между Великобританией и Нигерией составит 14 рейсов в неделю. На данном маршруте будет использоваться Боинг 737-800 нового поколения с конфигурацией из 16 мест в бизнес - классе с полностью раскладывающимися креслами и монитором с диагональю 8,6 дюймов (~22 см) и 126 эргономичных кресел в экономе с шагом между креслами в 34 дюйма (~86 см). Рейсы будут выполняться в Терминал 4 аэропорта «Хитроу».

Пассажиры бизнес и эконом класса смогут насладиться особой изюминкой сервиса авиакомпании – предложением на борту изысков национальной нигерийской кухни, таких как острый перчённый суп и «jollof rice» (африканское блюдо из риса), а также им будет предоставлен выбор из лучших фильмов «Нолливуда» (нигерийской «Фабрики Грёз»).

Рейс будет вылетать из международного аэропорта Абуджи «Нхамди Азикиве» в 11:35am (по местному времени) и прибывать в Лондон 17:05 (по местному времени). Из Лондона «Хитроу» рейс будет отправляться в Абуджу 21:45 с прибытием в 05:10 утра – удобное время для пересадок на стыковочные рейсы в 16 направлений внутри Нигерии, такие как Порт-Харкорт, Калабар и Кано, предлагаемых авиакомпанией Arik Air из второго по важности аэропорта базирования.

Впервые Arik Air начал воздушное сообщение по маршруту Абуджа – Лондон в ноябре 2009 года, но приостановил выполнение рейсов к концу летнего сезона в связи с рядом внешних факторов, включая необходимость поддержать новые региональные маршруты в Бенин, Буркина-Фасо и Мали.

Увеличенная частота на маршруте Лондон – Абуджа дают Нигерии общее количество в 14 рейсов в неделю из 21-й разрешённой частоты по межправительственному соглашению между Великобританией и Нигерией.

 Примечание: Arik Air (www.arikair.com) - крупнейшая региональная авиакомпания в Западной и центральной Африке. Авиакомпания базируется в двух основных аэропортах: «Муртала Мухаммед» в Лагосе и Международном аэропорту Абуджи «Нхамди Азикве». Флот авиакомпании состоит из 23-х новых воздушных судов, предназначенных для региональных перелётов, рейсов средней дальности и дальнемагистральных перелётов, среди которых есть и Аэробусы A340-500. Таким образом, авиакомпания стала первым авиаперевозчиком, использующим широкофюзеляжные борта для перелётов внутри Африки. В настоящий момент авиакомпания летает в 21 направление: по всей Нигерии, в Аккру (Гана), Банджул (Гамбия), Дакар (Сенегал), Фритаун (Сьера-Лионе), Монровию (Либерия), Котону (Бенин), Уагадугу (Буркина-Фасо), Бамако (Мали) и Лондон Хитроу (Великобритания), Йоханнесбург (ЮАР) и Нью-Йорк (США). Авиакомпания выполняет в общем счёте, 120 рейсов ежедневно из основных аэропортов Лагоса и Абуджи и за последние 2 года стала наиболее стремительно развивающимся авиаперевозчиком в Африке.

Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru