Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Finnar перестанет пускать рейсы в Нижний Новгород

УвеличитьКрупная финская авиакомпания Finnair объявила о прекращении с 1 сентября 2015 года полетов в Нижний Новгород. Компания объяснила это тем что рейс закрывается "в связи с экономическими факторами" и низким спросом на перелеты из региона.

Так же, Finnair временно перестанет летать в два других города России — Самару и Казань. Эти рейсы будут отменены в зимнем расписании с конца января 2016 г. В Finnair сообщают, что в этих городах "наблюдается высокий интерес к перелетам в Хельсинки, однако предполагается спад спроса с февраля по апрель, поэтому было принято решение временно приостановить рейсы в этот период". Тем не менее, компания "видит потенциал" этих направлений даже в осенне-зимнем расписании, в частности, за счет ухода с рынка некоторых других авиакомпаний. Перелеты в Самару и Казань перевозчик намерен возобновить в конце апреля 2016 г.

Finnair обещают компенсировать расходы за билеты пассажирам, которых затронули изменения в летной программе. Авиакомпания предоставит возможность "воспользоваться альтернативными рейсами при содействии службы поддержки Finnair", либо предложит "индивидуальное решение" проблемы.

Перевозчик уже не первый раз меняет расписание в указанные российские города. Так, с 1 февраля 2014 г. по конец апреля 2015 г. авиакомпания также из-за низкой загрузки приостановила полеты в Самару, Казань и Нижний Новгород. Впрочем, о полной отмене рейсов в последний из них тогда речи не шло.

Нижегородский аэропорт Стригино сообщает, что 26 июля 2015 г. исполнился ровно год с момента, как Finnair начала летать оттуда в Хельсинки. За это время прямыми рейсами из Нижнего Новгорода в столицу Финляндии воспользовались более 7500 чел. Частота полетов составляла три раза в неделю (по вторникам, четвергам и субботам), и благодаря удобным стыковкам, которые предлагал финский перевозчик, пассажиры могли "добраться практически в любую точку Европы, Азии и Северной Америки — всего более 70 направлений".

Сегодня маршрутная сеть Finnair на территории России включает в себя Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru