Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Объем делового трафика между Россией и Европой вновь ускорил падение

УвеличитьВновь подвергся снижению объем деловых авиаперевозок из России в Европу за июль. За это время кол-во рейсов бизнес-авиации сократилось на 24% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Для сравнения: в июне этого года трафик между Россией и остальными европейскими странами сократился на 15,2%.

Московский аэропорт Внуково-3 — крупнейший центр деловых авиаперевозок в России — не попал в десятку самых популярных европейских направлений, заняв лишь 11-ю строчку по этому показателю. В июле его трафик сократился на 26,2%, что стало худшим результатом среди 20 представленных в анализе крупнейших воздушных гаваней бизнес-авиации.

Еще больший спад трафика зафиксирован на Украине (–37,3%), в Молдавии (–41%), Албании (–41,2%) и Латвии (–44,4%). В то же время в остальных частях Европы интенсивность делового авиасообщения восстанавливается, чему способствуют в том числе поставки дальнемагистральных бизнес-джетов и бизнес-джетов легкого и среднего класса. Наиболее устойчивый рост отмечается в шести странах: Франции, Германии, Великобритании, Испании, Италии и Швейцарии.

Число внутриевропейских рейсов возросло на 1,4%. Что касается полетов за пределы Европы, то здесь статистика оказалась совершенно разнонаправленной. Например, в страны СНГ число рейсов сократилось на 30%, в то время как в страны Ближнего Востока увеличилось на 22%. Помимо этого, из Европы стали летать чаще в Северную Америку (рост на 8%).

Число вылетов в сегменте деловой авиации, вне зависимости от направления, за июль возросло на 0,3%. Всего за это время был выполнен 81081 рейс. Для сравнения: в июне европейский трафик увеличился на 1,8% по сравнению с июнем 2014 г. При этом основной рост показали страны Западной Европы, Скандинавия и Прибалтика, тогда как в Восточной Европе продолжался спад.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru