Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

АХ, ОДЕССА, ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ...

УвеличитьКак-то давно, в Одессе, композитор Модест Ефимович Табачников, глубоко погружённый в размышления, шёл домой от своих товарищей, ночью, в половине второго, по улице Пушкинской от Дерибасовской к Греческой. Его попросили остановиться двое в модных пиджачках, вежливо и с местным акцентом поздоровались и, заглянув за отворот драпового пальто композитора, очень вежливо предложили ему раздеться. Машинально, всё ещё думая и мечтая о своём, великий композитор снял шляпу, потом снял пальто и пиджак, из кармана которого виднелся листок бумаги и написанные на нем ноты.
Один из вежливых налетчиков достал ноты и прочёл:
- "Ах, Одесса!" Музыка и слова песни – Модеста Табачникова. Ты где это взял??
- А?.. Это же моя новая песня. Это я – композитор, Модест Ефимович Табачников.
Эти слова, сказанные безразличным тоном, сильно подействовали на парочку одесситов:
- Ты подарил нам песню, для того, чтобы мы тебя ночью на улице раздели?!
Удивительно, но «блатной» одесский контингент с самого первого дня почему-то считал эту песню, написанную обычным теплым утром на клочке бумаги за столиком в лобби отеля "Лондонская" (на той же Пушкинской улице), своей. И тот факт, что у этой песни, как оказалось, есть законный автор, и этот автор, раздетый, стоит ночью перед ними, очень разволновало приблатненых ребят. Композитора немедленно одели в пиджак и пальто и проводили до его дома со словами:
- Можешь в Одессе ничего не бояться, теперь здесь никто даже и пальцем не тронет.
Как, а вы еще не были в Одессе?
Так я вам сейчас расскажу, только сразу хочу заметить, что Одесса, именно через «е», иначе одесситы обижаются!
Это один из самых красивых и дружелюбных городов в пространстве бывшего СССР и даже, несмотря на текущую политическую ситуацию в мире.
Проживая в любой точке Одессы, вы сможет организовать свой отдых на любой вкус.
Ну, в первую очередь это конечно замечательные пляжи, которые тянутся на многие километры по побережью. А знаменитые «Ланжерон» и «Аркадию» просто обязательно надо посетить. Здесь же надо заглянуть в дельфинарий «Немо», где живут и выступают самые веселые дельфины.
Что касается культурного отдыха, то и здесь Одесса готова предложить целый список театров и познавательных экскурсий.
Одесская опера (Одесский национальный академический театр оперы и балета) – театр с богатейшей историей и множеством легенд. Великолепные интерьеры, удобный зал, а стоимость билетов приятно вас удивит.
Что касается экскурсий, то конечно нужно пройтись по Одесским дворикам и «Привозу», а лучше с каким-нибудь местным жителем, который расскажет вам «свою» историю Одессы вперемешку с анекдотами. Остальные достопримечательности, которые у всех на слуху даже не нужно описывать, по Одессе можно просто гулять, гулять, гулять. Кстати для любителей «ночной» жизни тоже найдутся интересные места.
А еще есть «гастрономическая» Одесса - это отдельная история, которую лучше попробовать, чем услышать! И дело не просто в украинской кухне, а в фантазии местных поваров. Казалось бы просто «борщ», но как подается! А форшмак, жареные бычки, биточки из тюлечки, помидорчики «Микадо», вареники… м-м-м-м-м!
А чтобы привезти друзьям не только свои впечатления, но и кусочек Одессы, обязательно загляните в Музей коньячных дел Шустова.
Прямые авиарейсы в Одессу осуществляют «Международные авиалинии Украины», а также авиакомпания «Аэрофлот» и «Сибирь».


Hamster
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru