Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Кто тут самый недружелюбный, выходи!

УвеличитьАмериканский журнал Travel+Leisure – самое массовое в мире издание для путешественников, обладающее пятимиллионной читательской аудиторией - составил рейтинг самых недружелюбных городов мира для частных туристических поездок. Поскольку журнал выходит в США, данный рейтинг возглавила Москва, а Санкт-Петербург занял в нем третье место. При этом рейтинг дружелюбных городов возглавил ирландский город Голуэй (Galway) с населением в 75 000 человек. Рейтинг был якобы составлен на основе 200 тыс. отзывов постоянных читателей журнала, которых и попросили оценить 266 городов мира по разным критериям.
Конечно же, все эти 200 тысяч оценивающих побывали сперва в Голуэе, а потом в Москве и в Питере – и сразу по приезду в родные штаты взялись писать отзывы в редакцию популярного американского журнала. Никакого политического окраса – только честные факты.
В Голуэе самые неравнодушные и отзывчивые люди. Никуда не спешат, всегда помогают заблудившемуся иностранцу отыскать ближайший гейзер, чтобы погреться. В июле там +12, а спешить местным в общем-то некуда – у них там безработица 13,5 %.
А про Москву редакция американского журнала пишет, что город обладает уникальными достопримечательностями и культурными традициями, но вот только москвичи слишком равнодушны и не спешат прийти на помощь иностранцам. На работу спешат, наверное. Также к недостаткам российской столицы издание относит чрезмерно загруженные дороги. Все же 12 миллионов проживает в Москве, то есть по населению она как 160 ирландских Голуэев. Питер оказался на третьем месте списка недружественных городов опять же из-за своих жителей. Как написал американский журнал, туристы разочаровались от встреч с местными жителями. Пенсионеры какие-то хмурые. Носят медали со времен второй мировой и на иностранцев, говорящих по-немецки, как-то косо посматривают. С чего бы? При этом путешественники все же отмечают архитектуру города, особенно Мариинку, Эрмитаж и Спас-на-Крови.

barracuda
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru