Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Uzbekistan Airways закроет представительство на Украине

УвеличитьUzbekistan Airways начали закрывать представительство в Киеве. По словам посла Узбекистана на Украине Алишера Абдуалиева, такое решение было принято в связи прекращением авиасообщения между странами.

Uzbekistan Airways с мая ожидают разрешения на выполнение рейсов в Киев с одной частотой в неделю от каждой стороны на паритетных и взаимовыгодных условиях. Компания планирует увеличить частоты по мере роста устойчивого спроса.

Конфликт сторон возникает уже не первый раз. В 2013г Uzbekistan Airways намеревались прекратить рейсы Ташкент—Киев из-за споров с "Международными авиалиниями Украины". "Международные авиалинии Украины" обвиняли в давлении на узбекистанских партнеров с привлечением авиавластей и диполматов, чтобы получить определенные желаемые слоты в аэропорту Ташкента. Но МАУ опровергла эту информацию, и в середине 2014 г. оба перевозчика смогли уладить конфликт.

В мае 2015г Uzbekistan Airways сообщили о временном прекращении полетов по маршруту Ташкент—Киев, по причине отсутствия договоренностей между странами.

Министерство инфраструктуры Украины предлагают урегулировать конфликт. По словам главы ведомства Андрея Пивоварского, узбекская сторона хочет, чтобы украинские авиакомпании летали только раз в неделю, однако такая ситуация будет для них невыгодной с экономической точки зрения.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru