Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Реестр турагентств: сколько придется заплатить за право работать?

УвеличитьПрезидентом РФ было поручено подготовить законодательную базу по созданию Единого реестра турагентств к 1 февраля. Чтобы успеть ко второму чтению поправок отраслевого закона, работу придется завершить раньше: Госдума будет рассматривать документ уже в ноябре. Кто будет заведующим нового реестра не было уточнено, известно лишь то, что это будет одна из действующих общественных организаций. «Турпомощь» уже начала активно проявлять инициативу в этом направлении, игнорируя то что юридически идея реестра еще не закреплена. Специальная рабочая группа объединения уже начала разрабатывать механизм создания реестра.

Но, несмотря на это, все выглядит будто бы вопрос уже решен, особенно учитывая, что у «Турпомощи» есть сильное лобби. Во время заседания правительства глава Ростуризма Олег Сафонов лично порекомендовал поручить это дело объединению туроператоров. Эту же идею поддержала «дружественная» розница в лице Союза турагентств.
Почему реестр не поручили Ростуризму, у которого уже имеется опыт работы с аналогичной базой данных по туроператорам? Наблюдатели считают, что на то есть две причины: с одной стороны государство пытается приучить бизнес к саморегулированию, с другой — экономит бюджет, ведь если реестром займется общественная организация, то все расходы возьмут на себя ее участники. В данном случае — турагентства.

Сколько будет стоить место в реестре?

Как только зашёл разговор о реестре турагентств, тут же пустили слухи о создании при нем компенсационного фонда. Но на данный момент разговоров об общей «копилке» не ведется. И все же заплатить за участие в реестре придется. Сумма ещё не известна, и по предложению рабочей группы «Турпомощи», составит от 1200 до 5000 рублей в год. Эти деньги пустят на ведение базы данных и мониторинг рынка сотрудниками объединения. Особых критериев, по которым агентства будут отбирать в реестр, пока не предусмотрено. Каждая компания, по замыслу рабочей группы «Турпомощи», должна будет просто предоставить свои реквизиты. Впрочем, это никак не повлияет вытеснению с рынка агентов работающих на дому, они, как индивидуальные предприниматели, должны будут указать в анкете свой домашний адрес.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru