Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Директор Tez Tour о прогнозах на грядущий сезон и о том, на каких направлениях удастся заработать.

УвеличитьВладимир Каганер, генеральный директор Tez Tour, рассказал, что в осенне-зимний сезон этого года операторы, как никогда, аккуратно планируют объемы. Основные ставки делаются на три направления, с самым ожидаемым спросом и стабильностью: Египет, Таиланд и Объединённые Арабские Эмираты. Египет — считается самым выгодным вариантом для туристов за счёт быстрого и недорогого перелета и системы “все включено”, Таиланд — несмотря на дорогую авиаперевзку, выигрывает своим бюджетным наземным обслуживанием, эмираты же, в свою очередь, активно поддерживаются иностранными перевозчиками.

Направления с дальним перелетом (например Доминикана, Куба, Мексика, Шри-Ланка) сильно потеряют в загрузке. Понимая это, туроператоры будут делать туры в эти страны только на основе регулярной перевозки на мягких блоках.

На мягкие блоки так же перейдёт большинство направлений. Туроператоры изо всех сил уменьшают риск, например, по Европе берут небольшие блоки в отелях и на самолетах — по 20-50 мест.

На спрос так же может повлиять и введение биометрии для получения «шенгена». Но в большей мере на спрос влияет неустойчивый курс евро. Введение биометрии станет еще одним из факторов, способствующих уходу туристов в «индивидуалы», так как более опытные путешественники потеряют последнюю необходимость обращаться к туроператорам ради оформления виз. Коснётся это особенно горнолыжников: они хорошо разбираются в продукте, привыкли заранее планировать отдых, им не сложно самостоятельно забронировать отели и авиабилеты.

По горнолыжным направлениям так же ожидается спад спроса, а так же отток туристов на более бюджетные направления — Болгарию, Андорру, и возможно, Россию. Хотя Красная Поляна сильно подняла ценник на отдых.

Если экономическая ситуация в стране изменится и спрос будет расти, то операторам ничего не стоит добавить перевозки — на рынке есть запас провозных емкостей. Так что программы наверняка будут корректироваться по ходу сезона.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru