Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Первый опыт оформления биометрических виз

Увеличить14 сентября в нашей стране заработала система визовая информационная система стран Шенгена. Туроператоры, которые уже успели познакомиться с новой системой, сообщили о том, что в целом запуск прошел успешно, но не обходится и без трудностей.

Больше всего проблему испытали региональные туристы, живущие в отдалении от визовых центров. Решить это неудобство предлагается путём расширения сети визовых центров.

Жалоб от туристов на процедуру биометрии пока практически не наблюдается, сбои в работе ВИС так же пока не случались. Но всё же стоит отметить, что процедура сдачи документов стала занимать больше времени. К тому же из-за предварительной записи случаются некоторые накладки.

Что касается прогнозов по снижению обращения за визами из-за биометрии, все туроператоры говорят, что неделя – не показательный период, к тому же обращений объективно стало меньше, как из-за окончания летнего сезона, так и из-за общей ситуации на рынке.

Отметим, что за минувшую неделю туроператоры пока не получили заявок от туристов, желающих сдать «пальчики» посредством мобильной биометрии. По мнению участников рынка, спрос на такой сервис вряд ли будет массовым: высокая стоимость сервиса может быть доступна лишь корпоративным туристам и, возможно, ВИП-клиентам.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru