«ВИП Сервис Корпорейтед»

Интерпол объявил в розыск основателя Eviterra Николая Заярного

УвеличитьИнтерпол объявил в розыск Николая Заярного, основателя сервиса для поиска и онлайн-бронирования авиабилетов "Eviterra". Николая подозревают в «хищение в крупных размерах путем мошенничества».

Уголовное дело против Eviterra было возбуждено ещё в январе 2014 года. Обвинение было выдвинуто «неустановленным сотрудникам Eviterra». В сентябре прошлого года Заярный был лично признан обвиняемым по делу о мошенничестве и был объявлен в федеральный розыск. Через месяц Николая арестовали заочно. Его подозревают в хищении 71 млн рублей у «Авиацентра» — партнера, через которого Eviterra выписывала билеты. Сам Заярный объясняет потери неудачными бизнес-решениями.

«Авиацентру», пришлось аннулировать около 6000 авиабилетов из за сложившейся ситуации. Eviterra сообщили, что «Авиацентр» начал отменять билеты ещё до начала срока расчетов, а в «Авиацентре» уверяли, что Заярный перестал отвечать на звонки и практически скрылся, так что им больше ничего не оставалось.

Всё же большая часть билетов была восстановлена, а количество неулетевших пассажиров составило всего около 40 человек, Следственный комитет взял дело под особый контроль. Заярный объяснил, что ситуация связана с тем, что «дело попало в обойму дел, связанных с банкротством туроператоров».

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru


http://vipservicespb.ru/news/release650.html/