Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Кавказская пленница

Увеличить«Есть одна великая вещь – это хорошие отношения между народами, которые идут из глубины веков», - писал известный армянский поэт Ованес Туманян. Правда, писал он о великой дружбе армянского и грузинского народов, но и Россия всегда была рядом.

Недаром русские классики любили Кавказ, который вдохновлял и окутывал своими красотами, культурой, гостеприимством, природой, воздухом.
Предлагаем вам посмотреть на Кавказ современным взглядом и совершить незабываемое путешествие в Грузию и Армению.
Можно посмотреть каждую страну отдельно, но мы предлагаем такой вариант: Санкт-Петербург – Тбилиси – Ереван - Санкт-Петербург.
Начать надо с перелета Санкт-Петербург – Тбилиси. Сейчас это не проблема и воздушное сообщение между этими городами снова налажено.
Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами «заползают» старинные кварталы города. Тбилиси – это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город. «Старый Город» – исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора).
Для первого знакомства с Грузией достаточно и двух-трех дней, чтобы посмотреть главные достопримечательности и сделать заметки для будущих поездок. Турагентства на месте предлагают разные варианты экскурсий от 35$: Мцхета (первая столица), Анаури, Гудаури, Боржоми и многое другое. А сам Тбилиси поразит вас своей современностью, ухоженностью, качеством дорог.
Ночной поезд Тбилиси-Ереван, удобно и быстро, и вот вы уже в Армении.
История Армении исчисляется с IV века до нашей эры. Вы только представьте! В святых местах, которых здесь множество, аж в ушах звенит. Горные храмы, монастыри, часовни, богатейшая история окутанная легендами и былинами. Озеро Севан потрясает своей красотой. И Ереван откроет для вас свои объятия!
С грузинской и армянской кухней вы, конечно же, знакомы, но попробовать все блюда «в оригинале» - это совсем другое дело! Для любителей мяса здесь просто праздник, а если вы вдруг вегетарианец, то повар все равно сможет удивить вас множеством изысков. Вино и вода – гордость этих народов!
В обеих столицах все жители прекрасно говорят по-русски, и, более того, русских здесь любят и всегда ждут в гости.
Почему вдруг родилась эта статья, да просто я только что, вернулась из Еревана, а в Грузии была три раза, и мне захотелось поделиться впечатлениями. Возможно и вам, захочется стать «кавказским пленником», полюбить эти прекрасные страны, найти друзей и, может быть, даже открыть в себе талант поэта.

Забытый светом и молвою,
Далече от брегов Невы,
Теперь я вижу пред собою,
Кавказа гордые главы.
А.С. Пушкин

Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru