Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Сокотра - русский экватор без Турции и Египта: масштаб проекта сравним с Олимпиадой в Сочи-2014

УвеличитьВ ноябре этого года гражданам РФ был введён временный запрет на посещение Египта. Египет являлся одним из самых крупных и доступных курортов, таковым он останется и по сей день. Разумеется спустя какое то время его снова можно будет безопасно посещать. Но, в следствии произошедших событий, для России возникает реальная потребность в обретении собственного круглогодичного курорта в экваториальной области.

Чувства россиян, высказывающих недовольство о своих сорванных запланированных отпусках, вполне оправданы. Но в просторах сети была также замечена и другая группа россиян, которая и не собиралась отдыхать в Египте, но зато они подняли, воистину вселенский вой в СМИ, по поводу Египта, как ранее поднимали вой по поводу хамона и разных вкусностей и прочего.

Возникает вопрос, где же круглогодично и за умеренную плату смогут отдыхать россияне? Где температура воздуха будет выше +30 градусов по Цельсию, а вода выше +24 градусов по Цельсию. Место куда можно будет летать безопасно, в любое время и на любой срок.

Именно таким местом является архипелаг Сокотра, состоящий из четырёх островов и двух скал в Индийском океане у побережья Сомали, примерно в 350 км к югу от Аравийского полуострова. В состав архипелага входят три обитаемых острова (Сокотра, Абд-эль-Кури и Самха), необитаемый остров Дарса, а также скалы Сабуния и Каль-Фираун. Общая площадь архипелага составляет 3796 км².

Сокотра мог бы быть круглогодичным туристическим раем, максимально защищенным от любых нападений. Архипелаг населен доброжелательным по отношению к русским населением в количестве, около 50 тысяч человек и практически все они проживают на острове Сокотра. Авиаперевозки вполне доступны для жителей России. Климат и природные качества так же соответствуют желаниям туристов. Близость к крупным международным транспортным артериям так же является огромным плюсом архипелага.

Архипелаг Сокотра, расположеный рядом с одним из важнейших и оживленных международных транспортных путей, один из самых изолированных в мире архипелагов континентального происхождения. На острове Сокотра расположены три географических зоны: узкие прибрежные равнины, известняковое плато, пронизываемое карстовыми пещерами, и горы Хагьер, максимальная высота которых составляет 1525 м.

Сокотра – это уникальный архипелаг, осколок древнего материка Гондвана на котором сохранились более 800 реликтовых растений, около 200 видов птиц, а в прибрежных водах обитает более 700 видов рыб, 300 видов крабов, лангустов и креветок, встречаются более 250 рифообразующих кораллов.

На архипелаге Сокотра все наземные моллюски, 90% рептилий и 1/3 растений – встречаются только там. Популяция птиц является крупнейшей на всем Ближнем Востоке.

За такой кусок территории есть смысл побороться и вложить в него деньги.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru