Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Поправки в турзакон «смягчили» и одобрили во втором чтении

УвеличитьГосдума приняла во втором чтении законопроект об усилении ответственности туроператоров.

Документ был представлен в Думу в декабре 2014 года, в феврале этого года прошло первое чтение, после которого были вызваны серьезные нарекания турбизнеса. Ситуация в стране и в мире потребовала новых подходов в работе с отраслевым законом, в итоге второе чтение откладывалось четыре раза. К нынешнему моменту предложений по урегулированию рынка от разных инстанций было уже столько, что мало кто представлял, как вообще выглядит окончательный вариант законопроекта.

"Проект давно стал фантомом. Мы обсуждали его целый год, спорили, вносили изменения, а при этом у нас на руках все время был текст от 22 февраля — уже сильно устаревший. Теперь закон сформулирован и открыт для широкого доступа. Участники рынка могут его спокойно изучить и внести свои предложения. Необходимость такая есть, потому что в законопроекте остались нормы, которые турбизнес принять не может." - сообщил вице-президент Российского Союза Туриндустрии, Юрий Барзыкин.

Третье чтение законопроекта предположительно пройдёт в феврале-марте 2016 года, его перенос связан с тем, что в Главном правовом управлении при Президенте РФ, куда также обращался РСТ, считают необходимым синхронизировать его с принятием поправок в налоговое законодательство, без которых новые фонды при «Турпомощи» будут облагаться серьёзными налогами.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru