Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

За семейный отдых на Камчатке туристам будут возвращать деньги

УвеличитьС начала этого года в России вступил в действие закон о компенсации средств, затраченных на семейный отдых. Действие закона распространяется на тех, кто вместе со своей семьёй отправился отдыхать в Крым, Карелию и Камчатку.
Для получения компенсации, нужно приобрести в турагентстве путевку, стоимость которой не превышает 50 тысяч рублей на одного человека.
Возврат денег предлагается осуществлять двумя способами: через работодателя или налоговую инспекцию.

Способ № 1 — через работодателя.

Согласно закону, работодатель получит право включить траты своих сотрудников на отдых в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, по которым эти расходы будут отнесены к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль, сообщает Камчатский туристический портал.
Компенсация может распространяться не только на работников предприятия, их супругов и несовершеннолетних детей, а также детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме, и нетрудоспособных родителей.
В свою очередь, работодатель имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить с нее налог на доход физических лиц в размере 13%.

Способ № 2 — через налоговую инспекцию.

Взрослым гражданам России, их детям и нетрудоспособным родителям, отдохнувшим в Крыму, Карелии и на Камчатке по линии организованного туризма, предоставлена возможность получения компенсации через налоговые органы.
Вычет можно будет получить по той же схеме, что сейчас действует при покупке недвижимости или в компенсацию расходов на лечение. Для этого нужно сдать в налоговый орган декларацию с указанием расходов на отдых, подтвержденных документами от туроператора или турагента.
После этого гражданину будет выплачена компенсация в виде налогового вычета в налоговом периоде на календарный год в размере фактических расходов на отпуск, но не более 50 тысяч рублей на человека.
Предупреждая возникновение спорных ситуаций, закон содержит условие о том, что налогоплательщик может получить вычет за тот период, в котором оканчивается действие договора о реализации турпродукта.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru