Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Hyperloop: из Москвы в Санкт-Петербург за 35 минут

УвеличитьКомпания Hyperloop в данный момент проводит переговоры с российскими инвесторами о строительстве сверхзвукового капсульного поезда.









Один частный инвестор, имя которого пока остаётся в секрете, заинтересовался запуском сверхтехнологичного транспортного проекта. При этом представитель Hyperloop добавил, что проект высоко оценен и на государственном уровне. Если переговоры пройдут успешно, то уже в скором времени в России может появится новый вид транспорта.



«Могу сказать, что российское правительство заинтересовано в нашем проекте. В России большие расстояния и большая плотность населения. Это идеальное место для строительства сети сверхзвуковых поездов», — комментирует представитель Hyperloop

Партнёры рассматривают варианты строительства трубы между различными российскими городами. Однако для запуска проекта скорее всего будет выбрано направление Москва-Санк-Петербург. Сверхзвуковой капсульный поезд сможет доставить пассажиров из одной столицы в другую всего за 35 минут.

Как устроен Hyperloop



Основным преимуществом Hyperloop является высокая скорость. Технология основана на принципе работы пневматической трубы. В такой трубе создается низкое давление, которое позволят минимизировать турбулентность.

Из-за отсутсвия сопротивления значительно увеличивается скорость движущегося по трубе объекта. Лёгкая алюминиевая капсула – пассажирский салон - движется по пневматической трубе на воздушной подушке и способна развивать скорость до 1220 км/ч.



«Представьте капсулу, в которой 28 человек. Её помещают в трубу, из которой выкачан воздух, то есть там нет сопротивления. Таким образом капсула может передвигаться со скоростью звука», — рассказал исполнительный директор Hyperloop.

В 2019 году авторы проекта планируют запустить сверхзвуковой поезд между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

Главным инвестором проекта является американский изобретатель, миллиардер Илон Маск. В будущем Hyperloop Transportation Technologies планирует развить сеть по всем американским штатам. Проект может обойтись его создателям в сумму от $7 до $19 млрд.

Кроме России, проект представлен в Китае. Местные власти планируют запустить сверхзвуковой поезд между материком и Гонконгом.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru