Агентам Корпоративным клиентам Физическим лицам
Портбилет Авиабилеты ЖД билеты Гостиницы Авиабилеты Трансфер Гостиницы Страховка
Вход в Портбилет
Логин:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрируйтесь!

«Белавиа» отказался пустить «Победу» в Минск

УвеличитьБюджетная авиакомпания «Победа» не смогла договориться о тарифах с авиакомпанией «Белавиа». Согласование тарифов с «Белавиа» является необходимым условием для того, чтобы «Победа» получила разрешение на выполнение полетов в Минск.

Генеральный директор «Победы» в конце января написал письмо министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой оказать содействие в урегулировании тарифных споров с «Белавиа».

В начале декабря 2015 года, говорится в письме, «Победа» представила «Белавиа» планируемые тарифы. Однако белорусская авиакомпания отказалась их согласовать, посчитав, что они могут привести к снижению тарифов на направлении Москва — Минск и дестабилизировать сложившуюся конкурентную ситуацию, пишет Калмыков.

В Минтрансе РФ подтвердили факт получения письма гендиректора «Победы», заявив, что готовится пакет ответных мер. В департаменте по авиации Белоруссии сообщили, что вопрос согласования тарифов должен быть решен «Победой» именно с «Белавиа». В обеих авиакомпаниях от комментариев отказались.

Человек, близкий к «Победе», говорит, что тарифы лоукостера планировались примерно на 30% ниже, чем у других авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что Минск должен был стать первым зарубежным направление лоукостера «Победа», начавшего полеты за пределы РФ осенью 2015 года. В ноябре 2015 года «Победа» сообщала, что аэропорт «Минск» не согласовывает ей слоты и предлагает заградительные для лоукостера тарифы на аэропортовое обслуживание. Представитель аэропорта тогда заявил, что переговоров о наземном обслуживании еще не проводилось, а предоставление слотов возможно только после аккредитации.

«Победа» — дочерняя компания «Аэрофлота» — была создана в сентябре 2014 года. Первые билеты на рейсы «Победы» поступили в продажу в ноябре 2014 года. Лоукостер первое время выполнял рейсы только внутри России, однако в октябре 2015 года Минюст одобрил поправки в Федеральные авиационные правила, которые позволили авиакомпании «Победа» совершать полеты за рубеж, несмотря на то, что она не отработала более двух лет на внутренних авиалиниях.
Версия для печати
Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 6
Тел.: (812) 380-56-00, (812) 454-01-52

E-mail: info@vscspb.ru

Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru